Sabtu, 26 Maret 2016

Bolu Gulung Pandan

Untuk 1 loyang. Panaskan oven, siapkan loyang yg telah dialasi kertas roti dan dioles margarin. Terus ikuti langkah berikutnya yuk membuat bolu gulung pandan dengan tekstur yang lembut. Bolu gulung pandan ala bunda Melda sangat mudah dibuat. Tunggu apalagi, langsung kita bagaimana proses cara membuat bolu gulung pandan yang nikmat ini.

Resep Bolu Gulung Pandan

Bahan
  • 3 butir telur
  • 1 sdt emulsifier
  • 100 gr gula pasir
  • Sejumput garam
  • Beberapa tetes pasta pandan
#Mixer semua bahan sampai mengembang dan kaku
  • 60 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 10 gr tepung maizena
#Ayak 3 bahan diatas. Masukan ayakan tepung, kedalam kocokan telur, aduk rata, di mixer lagipun boleh
  • 50 ml susu kental manis
  • 60 gr margarin, cair
#Masukan susu dan margarin aduk perlahan
Tuang kedalam loyang oven sekitar 20-30menit
Usahakan api atas lebih besar dari api bawah
Jika pakai oven kompor
Taruh adonan di rak paling atas
Dan rak bawahnya di taruh loyang-loyang kosong

Toopping
  • 50 gr mentega tawar
  • 50 gr margarin
  • 50 gr gula halus
  • 1 sacet susu kental manis
#Mixer jadi satu sampai mengembang
Jika sudah matang, biarkan dingin dulu, baru dioles topping, Gulung secara perlahan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar